Пирожки с грибами в духовке
- Выход : 14 штук
- Количество Порций : 7
Для начинки подойдут любые грибы: боровики, подосиновики, маслята или сыроежки.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое – 500 г
- Белые грибы – 15 шт.
- Лук репчатый – 2 головки
- Масло растительное – 100 г
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Воду слить. Соединить грибы с мелко порезанным репчатым луком, посолить и обжарить в масле на раскаленной сковороде.
Готовое тесто выложить на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой. Из теста сделать небольшие шарики, дать им слегка подойти, а затем раскатать в лепешки толщиной 0,5 см.
Разделанные пирожки уложить швом вниз на смазанный маслом противень и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы они поднялись. Смазать пирожки маслом и поставить в разогретую духовку, выпекать в течение 15-20 минут.