Пирог со шпинатом и помидорами
- Количество Порций : 4
Сочный пирог с томатами.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 250 г
- Масло сливочное – 120 г
- Яйца – 3 шт.
- Шпинат свежий – 2 пучка
- Помидоры – 3 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Сливки – 200 мл
- Пармезан – 40 г
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить
Из муки, соли, сливочного масла, нарезанного кубиками и 1 яйца замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Шпинат вымыть, обдать кипящей водой, затем холодной, отжать и мелко порубить. Затем слегка потушить в растительным маслом, посолить и поперчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить его в форму, слепив по краям бортик. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и в течение 10 минут печь в духовке, разогретой до 190 градусов.
Взбить сливки и 2 яйца, посолить, поперчить и залить этой смесью овощи, сверху посыпать натертым пармезаном. Запекать 25 минут при температуре 200 градусов.