Пирог с творожной начинкой
- Количество Порций : 8
Песочный пирог с нежной начинкой из творога.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 180 г
- Кефир (или простокваша) – 50 мл
- Масло сливочное – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 40 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Для начинки:
- Творог – 500 г
- Кефир (или простокваша) – 30 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Крупа манная – 30 г
- Для смазывания формы и теста:
- Масло растительное – 2 ч. ложки
- Мука пшеничная – 1 ч. ложка
- Для верха пирога:
- Какао-порошок с сахаром или тертый шоколад – по вкусу
Как приготовить
Всыпать разрыхлитель теста, муку, просеянную через сито и замесить тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Для начинки тщательно растереть творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и кефиром. Добавить манную крупу и оставить смесь на 20-30 минут.
Духовку нагреть до 200 градусов. Сковороду или форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой. Ладошки слегка смазать маслом (чтобы тесто не липло к рукам) и выложить тесто толщиной 1 см, формируя небольшой бортик.