Кекс с шоколадом внутри

Кекс с шоколадом внутри

  • Количество Порций : 8

Вкуснейший кекс с белым шоколадом внутри и фруктами. Легко готовить дома, не уступает десертам кондитерских магазинов. Сладкая выпечка со вкусом шоколада и мякотью фруктов идеальна для каждодневного и праздничного меню.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 неполных граненых стакана (200-220 г)
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Шоколад белый – 170 г (2 плитки по 85 г)
  • Сахар – ½ стакана (90 г)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (10 г)
  • Персики (свежие или консервированные) – 200 г
  • Для верха кекса:
  • Сахарная пудра
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

В небольшую кастрюльку положить масло, нарезанное на кусочки.

Шаг 2

Добавить белый шоколад, разломанный на дольки.

Шаг 3

Поставить емкость на небольшой огонь, растопить.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром до пенной массы.

Шаг 5

Всыпать муку, просеянную через сито.

Шаг 6

Добавить ванилин.

Шаг 7

Добавить разрыхлитель для теста.

Шаг 8

Влить теплую смесь шоколада с маслом.

Шаг 9

Хорошо перемешать.

Шаг 10

Персики разрезать на 8-10 долек, толщиной около 1 см.

Шаг 11

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой (хорошо подойдет форма для кекса с полукруглым дном).

Шаг 12

Разложить дольки персика на дно формы.

Шаг 13

Вылить сверху тесто.

Шаг 14

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кекс около 30 минут (готовность проверять деревянной палочкой).

Шаг 15

Готовый кекс полностью остудить, затем достать из формы.

Шаг 16

Нарезать кекс на порции, в каждой порции – кусочек запеченного персика, сверху посыпать сахарной пудрой. Кекс с белым шоколадом внутри готов. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий