Пирог с картошкой и грибами
- Количество Порций : 6
Пирог с картошкой, грибами и сыром на тонком дрожжевом тесте.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 180 г
- Молоко – 100 мл
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Дрожжи прессованные – 10 г
- Сахар – ½ ч. ложка
- Соль – ½ ч. ложка
- Для начинки:
- Грибы лесные (свежие или свежезамороженные) – 400 г
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 100 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Майонез – 3 ст. ложки
- Сыр твердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ч. ложка
Как приготовить
Для начинки предварительно отваренные и мелко нарезанные грибы (лесные грибы можно заменить шампиньонами) выложить в сковороду с маслом, посолить и жарить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Подошедшее тесто выложить на слегка посыпанную мукой доску, раскатать в круглый пласт толщиной 2-3 мм и размером немного большим, чем диаметр сковороды.
Сверху смазать майонезом. Поставить пирог в духовку разогретую до 190 градусов на 20-25 минут.
Затем пирог из духовки достать, посыпать сыром, натертым на мелкой терке и вернуть в духовку еще примерно на 20 минут. Выпекать до румяной сырной корочки.