Пирог с абрикосами на кефире

Пирог с абрикосами на кефире

  • Количество Порций : 12

Простой абрикосовый пирог – нежное тесто, ароматная начинка и хрустящая корочка.


Ингредиенты

  • Абрикосы свежие – 450 г
  • Мука пшеничная – 320 г
  • Кефир – 200 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло кукурузное – 80 мл
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
  • Сахар коричневый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Соединить яйца, сахар, взбить все до пышной массы.

Шаг 2

Влить кефир, кукурузное масло, ванильный экстракт, хорошо перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель для теста, перемешать до однородного состояния.

Шаг 4

Абрикосы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и освободить от косточек. Половину абрикосов нарезать кубиками, другую половину – тонкими ломтиками. Кубики абрикосов добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, обсыпать мукой. Приготовленное тесто вылить в форму, выровнять поверхность и разложить ломтики абрикосов.

Шаг 6

Посыпать коричневым сахаром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут.

Шаг 7

Готовый пирог остудить, выложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки и подать на стол. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Комментариев (3)
  1. Наталья : 12.08.2020

    Спасибо за рецепт.
    Я впервые в восторге от приготовленного пирога. Я не дружу с тестом от слова “вообще”. любое тесто, которое должно приподняться- у меня не получается. а тут, в очередной раз решила попробовать.
    Вышло.

  2. nastasy80 : 20.06.2016

    Спасибо Вам!
    Отличный рецепт!
    Получилось очень вкусно и красиво! Только я брала ОЧЕНЬ МЯГКИЕ абрикосы и снимала с них кожицу, получился нежнейший пирог.
    Пекла уже дважды и собираюсь ещё!
    🙂

    • nastasy80 : 20.06.2016

      В смысле я не резала на дольки, а укладывала половинками вплотную))

Оставить Комментарий