Пирог с абрикосами на кефире
- Количество Порций : 12
Простой абрикосовый пирог – нежное тесто, ароматная начинка и хрустящая корочка.
Ингредиенты
- Абрикосы свежие – 450 г
- Мука пшеничная – 320 г
- Кефир – 200 мл
- Яйца – 3 шт.
- Масло кукурузное – 80 мл
- Сахар – 200 г
- Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
- Сахар коричневый – по вкусу
Как приготовить
Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель для теста, перемешать до однородного состояния.
Абрикосы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и освободить от косточек. Половину абрикосов нарезать кубиками, другую половину – тонкими ломтиками. Кубики абрикосов добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, обсыпать мукой. Приготовленное тесто вылить в форму, выровнять поверхность и разложить ломтики абрикосов.
Посыпать коричневым сахаром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут.
Наталья : 12.08.2020
Спасибо за рецепт.
Я впервые в восторге от приготовленного пирога. Я не дружу с тестом от слова “вообще”. любое тесто, которое должно приподняться- у меня не получается. а тут, в очередной раз решила попробовать.
Вышло.
nastasy80 : 20.06.2016
Спасибо Вам!
Отличный рецепт!
Получилось очень вкусно и красиво! Только я брала ОЧЕНЬ МЯГКИЕ абрикосы и снимала с них кожицу, получился нежнейший пирог.
Пекла уже дважды и собираюсь ещё!
🙂
nastasy80 : 20.06.2016
В смысле я не резала на дольки, а укладывала половинками вплотную))