Пицца из цветной капусты
- Количество Порций : 4
Пицца с основой из цветной капусты – низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты
- Цветная капуста свежая – 600 г
- Сыр пармезан – 90 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сухие прованские травы – 2 ч. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
В чашу блендера положить соцветия цветной капусты и измельчить до кусочков размером с рисовое зернышко. Измельченную капусту из блендера выложить и подсушить в микроволновой печи в течение 5-8 минут.
Капусту охладить и выложить в миску, накрытую двойным куском марли. Отжать капусту от лишней влаги.
В почти сухую капусту добавить яйцо, тертый сыр, сухие прованские травы, соль и перемешать. Выложить массу в форму для пиццы, застеленную пергаментной бумагой, слоем 1 см и разровнять.