Песочный пирог с абрикосами
- Количество Порций : 12
Пирог из песочного теста со свежими абрикосами, покрытый нежным желе.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 250 г
- Масло сливочное – 125 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 60 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Соль – щепотка
- Для начинки:
- Абрикосы свежие – 0,8-1 кг
- Сахар – 100 г
- Желатин пищевой – 10 г
- Для посыпки:
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Крахмал пищевой – 1 ч. ложка
Как приготовить
Абрикосы вымыть, удалить косточки, разрезать на дольки толщиной 1-1,5 см, засыпать сахаром и оставить примерно на час до выделения сока.
Из муки, разрыхлителя теста, размягченного масла, яиц, сахара и соли замесить песочное тесто (если тесто очень тугое, добавить немного теплой воды).
Поставить емкость с абрикосами на огонь, довести до кипения и варить 5-10 минут, не допуская разваривания плодов.
Разбухший желатин смешать с абрикосовым соком (200-250 мл сока) и подержать на водяной бане, размешивая до полного растворения желатина, не доводя массу до кипения. Затем снять с огня и охладить.
Валентина : 08.07.2018
Здравствуйте!Хочу узнать у Вас как пропекается низ пирога, поскольку начинка влажная?
Галина : 09.07.2018
Здравствуйте. Для того, чтобы низ пирога равномерно пропекся, мы его посыпаем крахмалом (шаг 11), а из абрикосов, после нагревания, сливаем выделившийся сок (шаг 6), который затем используем для приготовления желе (шаг 14).
ЮЛИЯ : 25.06.2018
Здравствуйте! Какой высоты должны быть бортики у формы?
Галина : 29.06.2018
Здравствуйте. Круглая форма диаметром 22 см, высота бортиков 4 см.