Песочное пирожное с орехами
- Количество Порций : 15
Вкус и аромат пирожного создадут вам прекрасное праздничное настроение.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Масло сливочное – 200 г
- Яичные желтки – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Для начинки:
- Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
- Яичные белки – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
Как приготовить
В середине сделать углубление, куда положить яичные желтки, сахар, соду, мягкое сливочное масло. Все смешать с мукой, замесить тесто.
Готовое тесто выложить на сухой лист бумаги для выпечки и раскатать пласт толщиной в 1 см, края подравнять (срезанное тесто скатать в тонкие жгутики).
Охлажденные яичные белки взбить с оставшейся половиной сахара в крепкую пену и распределить поверх орехов.
Готовый корж охладить, покрыть шоколадной глазурью (50 г шоколада, растопленного с 30 г сливок на водяной бане) и нарезать квадратами, ромбами или прямоугольниками.