Вареники с грибами

Вареники с грибами

  • Количество Порций : 12

Вареники со свежими или замороженными грибами. Начинка для них – лесные сыроежки, но можно использовать и другие грибы или шампиньоны. Если заморозить вареники впрок, то можно приготовить их в любое время и даже на скорую руку. Нет времени готовить обед, пришли неожиданные гости – еда под рукой: вскипятите воду, положите вареники – и блюдо готово. Без хлопот, вкусно и сытно.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 870-900 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 400 мл
  • Соль – ½ ст. ложка
  • Для начинки на 500 г свежих грибов:
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Сметана – 100 г
  • Масло растительное или сливочное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Для приготовления теста в миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление в виде воронки, влить в нее воду, яйца, посолить и аккуратно смешать с мукой. Тщательно замешанное тесто накрыть чуть влажной холщовой салфеткой и оставить на 30 минут для набухания клейковины.

Шаг 2

Для приготовления начинки лук очистить, тонко нарезать.

Шаг 3

Промытые грибы (лесные или шампиньоны) мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом, посолить и обжарить до готовности, добавив в конце лук. В готовые грибы положить густую сметану и перемешать.

Шаг 4

Отрезать небольшой кусок теста и на доске, припудренной мукой, раскатать его в виде жгута.

Шаг 5

Нарезать жгут на небольшие кусочки.

Шаг 6

Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку.

Шаг 7

Положить на середину лепешки охлажденную начинку.

Шаг 8

Края вареников хорошо защипать, чтобы при варке не разошлись и начинка не выпала.

Шаг 9

Вареники можно заготовить впрок: уложить их на доску, припудренную мукой и заморозить, затем ссыпать их в пакеты и хранить в морозильной камере.

Шаг 10

В подсоленную кипящую воду опускать вареники небольшими порциями, чтобы они могли свободно плавать. Когда все вареники всплывут наверх, дать им покипеть на небольшом огне 5-7 минут. После чего достать их шумовкой, уложить на блюдо и сбрызнуть маслом, чтобы не слиплись.

Шаг 11

Очень вкусные вареники, жаренные в масле на сковороде, без предварительного отваривания.

Шаг 12

К готовым вареникам подать сметану, посыпать перцем. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий