Вареники с грибами
- Количество Порций : 12
Вареники со свежими или замороженными грибами. Начинка для них – лесные сыроежки, но можно использовать и другие грибы или шампиньоны. Если заморозить вареники впрок, то можно приготовить их в любое время и даже на скорую руку. Нет времени готовить обед, пришли неожиданные гости – еда под рукой: вскипятите воду, положите вареники – и блюдо готово. Без хлопот, вкусно и сытно.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 870-900 г
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 400 мл
- Соль – ½ ст. ложка
- Для начинки на 500 г свежих грибов:
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Сметана – 100 г
- Масло растительное или сливочное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Для приготовления теста в миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление в виде воронки, влить в нее воду, яйца, посолить и аккуратно смешать с мукой. Тщательно замешанное тесто накрыть чуть влажной холщовой салфеткой и оставить на 30 минут для набухания клейковины.
Промытые грибы (лесные или шампиньоны) мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом, посолить и обжарить до готовности, добавив в конце лук. В готовые грибы положить густую сметану и перемешать.
Вареники можно заготовить впрок: уложить их на доску, припудренную мукой и заморозить, затем ссыпать их в пакеты и хранить в морозильной камере.
В подсоленную кипящую воду опускать вареники небольшими порциями, чтобы они могли свободно плавать. Когда все вареники всплывут наверх, дать им покипеть на небольшом огне 5-7 минут. После чего достать их шумовкой, уложить на блюдо и сбрызнуть маслом, чтобы не слиплись.