Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе

  • Количество Порций : 5

Печень со шпиком, тушеная в сметанном соусе.


Ингредиенты

  • Печень (говяжья, телячья, свиная, баранья) – 500-600 г
  • Шпик – 30 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Сметана – 150 г
  • Молоко или бульон – 200 мл
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Печень (одним куском) очистить от пленки и залить холодной водой на 1-1,5 часа (воду периодически менять). Затем воду слить, печень обсушить бумажной салфеткой.

Шаг 2

Шпик нарезать тонкими брусочками. Острым ножом на поверхности печени сделать проколы. В надрезы вложить приготовленные брусочки шпика.

Шаг 3

Обжарить печень с обеих сторон в сильно разогретом масле в течение 4-5 минут (печень жарят несоленой, иначе она будет твердой).

Шаг 4

Выложить печень из сковороды в кастрюлю.

Шаг 5

Лук мелко нарезать и потушить 6-8 минут на сковороде, где жарилась печень.

Шаг 6

Добавить муку, перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 7

Посолить и разбавить молоком или бульоном, довести до кипения.

Шаг 8

Добавить сметану, хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг 9

Печень поперчить, посолить по вкусу и залить приготовленным соусом. Тушить на медленном огне 30-40 минут.

Шаг 10

Подать с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий