Пастрома из куриных грудок
- Количество Порций : 6
Куриная грудка – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но и деликатесным вкусом. Сегодня мы предлагаем новое блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Филе куриной грудки, запеченное в духовке со специями. Готовя это сочное и нежное блюдо в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя разные специи.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки без кожи – 2 целые или 4 половинки (550-600 г)
- Соевый соус – 100 мл
- Горчица готовая – 1 ч. ложка
- Паприка красная – 1 ч. ложка
- Горчичное семя – ½ ч. ложка
- Масло растительное – 3 ст. ложки
Как приготовить
Целое филе сложить пополам, если филе половинками, соединить по 2 половинки вместе, каждую конструкцию перевязать кулинарной нитью. Получится 2 полуфабриката.
Смазать филе масляной смесью и уложить в противень, застеленный фольгой или в алюминиевую форму для запекания.
Духовку разогреть до 220 градусов. Поместить форму с филе в разогретую духовку на 20 минут. Через 20 минут нагрев отключить и оставить филе в духовке еще на час, не открывая дверцы.