Фаршированная треска

Фаршированная треска

  • Количество Порций : 2

Фаршированная зеленью треска, запеченная в духовке.


Ингредиенты

  • Филе трески на коже – 350 г
  • Смесь зелени (шпинат, укроп, базилик, петрушка) – 1 большой пучок (150 г)
  • Масло сливочное – 25 г
  • Горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Сливки – 50 мл
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Филе трески разрезать на 4 одинаковых куска, сделать на коже неглубокие надрезы, натереть солью и перцем.

Шаг 2

Шпинат, укроп, базилик, петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Масло сливочное смешать с горчицей, лимонным соком и половиной всей нарезанной зелени, посолить.

Шаг 4

Положить в форму для запекания одно филе кожей вниз, смазать его зеленым фаршем.

Шаг 5

Накрыть вторым филе, залить сливками (25 мл).

Шаг 6

Накрыть форму фольгой. Так же подготовить оставшиеся филе.

Шаг 7

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 8

Оставленную зелень измельчить в блендере, влить растительное масло, немного уксуса и соли.

Шаг 9

Подать готовую рыбу с соком, выделившимся при запекании и полить зеленым маслом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий