Палтус в грибном соусе

Палтус в грибном соусе

  • Количество Порций : 4

Грибы – лакомство исключительное. Их ценили во все времена, и фантазия многих поколений сконцентрирована в разнообразных кулинарных рецептах.


Ингредиенты

  • Палтус – 500 г
  • Подосиновики – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки
  • Соль, лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Отварить картофель в «мундире».

Шаг 2

Отварить свежие грибы.

Шаг 3

Нашинковать репчатый лук, отваренные грибы мелко покрошить и выложить все на хорошо разогретую с жиром сковороду. Обжарить в течение 5 минут.

Шаг 4

После чего посыпать мукой и продолжать жарить еще 3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 5

Переложить в сковороду для запекания, влить 1 стакан кипятка, добавить соль. Варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, обвалять в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Шаг 7

Выложить рыбу в соус поверх лука и грибов.

Шаг 8

Сверху расположить нарезанный ломтиками картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями.

Шаг 9

Запечь в духовом шкафу до румяной корочки в течение 15-20 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий