Цветная капуста в сливочном соусе
- Количество Порций : 4
Цветная капуста в сливочном соусе – хороший гарнир к блюдам из рыбы, птицы, телятины.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 600 г
- Мука – 20 г
- Масло сливочное – 30 г
- Лимон – 1 шт.
- Сливки – 300 мл
- Соль, сахар – по вкусу
Как приготовить
Цветную капусту очистить от листьев, промыть и на время опустить в воду с солью и уксусом для удаления насекомых.
Развести в сливках так, чтобы не было комков (сначала муку развести в небольшом количестве сливок).
Положить в смесь масло, соль, сахар, небольшой кусочек лимона (его из готового соуса потом убрать). Смесь прокипятить, помешивая.