Овощной гарнир с индейкой
- Количество Порций : 4
Индейка с летними овощами и грибами.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 2 средние луковицы
- Кабачок – 500 г
- Кольраби – 2 шт.
- Морковь молодая – 1 пучок
- Шампиньоны – 250 г
- Филе индейки – 250 г
- Масло топленое – 2 ст. ложки
- Сливки – 100 мл
- Белое вино – 4 ст. ложки
- Соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу
Как приготовить
Кольраби очистить и нарезать ломтиками, морковь вымыть и нарезать кружочками, положить овощи в дуршлаг и опустить на 5 минут в кипяток.
Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, обжарить в топленом масле по 2-3 минуты с каждой стороны и выложить шумовкой из сковороды, приправить солью и перцем.
В сковороде в оставшемся масле слегка обжарить лук с обеих сторон и тоже выложить из сковороды.
В сковороду уложить подготовленные кабачки, грибы, кольраби и морковь, обжарить на сильном огне 15 минут, периодически перемешивая. Приправить солью, перцем, добавить сливки и вино, закрыть крышкой и тушить около 10 минут.