Овощной гарнир с индейкой

Овощной гарнир с индейкой

  • Количество Порций : 4

Индейка с летними овощами и грибами.


Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 средние луковицы
  • Кабачок – 500 г
  • Кольраби – 2 шт.
  • Морковь молодая – 1 пучок
  • Шампиньоны – 250 г
  • Филе индейки – 250 г
  • Масло топленое – 2 ст. ложки
  • Сливки – 100 мл
  • Белое вино – 4 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Кольраби очистить и нарезать ломтиками, морковь вымыть и нарезать кружочками, положить овощи в дуршлаг и опустить на 5 минут в кипяток.

Шаг 2

Луковицы очистить и порезать кружками толщиной в 0,5 см.

Шаг 3

Кабачок очистить, удалить семечки и порезать полукольцами.

Шаг 4

Грибы обтереть влажной салфеткой, снять кожицу и разрезать на 4 части.

Шаг 5

Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, обжарить в топленом масле по 2-3 минуты с каждой стороны и выложить шумовкой из сковороды, приправить солью и перцем.

Шаг 6

В сковороде в оставшемся масле слегка обжарить лук с обеих сторон и тоже выложить из сковороды.

Шаг 7

В сковороду уложить подготовленные кабачки, грибы, кольраби и морковь, обжарить на сильном огне 15 минут, периодически перемешивая. Приправить солью, перцем, добавить сливки и вино, закрыть крышкой и тушить около 10 минут.

Шаг 8

Выложить сверху на овощи обжаренные лук и куски индейки и тушить все вместе еще 10 минут.

Шаг 9

По желанию украсить листиками зелени. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий