Отварной минтай под маринадом
- Количество Порций : 4
Рыбные блюда – украшение любого стола, их популярности способствуют и православные посты. По-прежнему пользуется успехом минтай. Его лучше отваривать и жарить, а из филе минтая получаются превосходные котлеты.
Ингредиенты
- Тушка минтая – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Лимон – 1 шт.
- Сок томатный – 250 мл
- Йогурт натуральный – 125 г
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и отварить на пару в течение 20 минут.
Для маринада лук нарезать мелкими кубиками, морковь очистить, натереть длинной соломкой и обжарить все на растительном масле.