Кекс с какао
- Количество Порций : 12
Шоколадный кекс покрытый глазурью.
Кекс может быть изготовлен из однородной шоколадной массы или 2-3 различных и разнообразно окрашенных масс.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло сливочное или спред – 250 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 200 г
- Какао-порошок натуральный – 3 ст. ложки
- Цедра лимона – 1 ч. ложка
- Коньяк – 2 ст. ложки
- Сода – ½ ч. ложка
- Для смазывания формы:
- Масло сливочное или растительное – 1 ч. ложка
Как приготовить
Выложить светлую часть теста в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выложенное тесто необходимо размазать по всей форме, в том числе и по бокам.
Выложить темную часть теста так, чтобы оно оказалось внутри светлого, разровнять поверхность. Форма должна быть заполнена не более чем на 2/3 своего объема.
Разогреть духовку до 190 градусов. Затем осторожно поместить форму в духовку и выпекать 50-60 минут. При необходимости, если корочка начнет пригорать, прикрыть форму слегка смоченной в воде бумагой.
Перед подачей к столу кекс можно покрыть сахарно-лимонной или ягодной глазурью.