Картофельный салат с ветчиной и рукколой
- Количество Порций : 4
Сок лимона добавляет легкую кислинку.
Ингредиенты
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 2 мелкие луковицы
- Ветчина – 180 г
- Руккола – ½ пучка
- Семена кунжута – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Для маринада:
- Йогурт натуральный – 125 г
- Сливки – 100 мл
- Сок лимона – 20 мл
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить
Картофель вымыть и отварить в мундире, не давая ему развариться, после чего охладить, очистить от кожуры и нарезать некрупными ломтиками.
Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами и обжарить с картофельными ломтиками на раскаленной сковороде в масле до золотисто-желтого цвета.