Мясо со сливой

Мясо со сливой

  • Количество Порций : 5

Мясо, тушеное в сливовом соусе с букетом ароматных трав, имеет изумительный вкус.


Ингредиенты

  • Говядина, телятина или баранина (мякоть) – 500 г
  • Слива красная кислая – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Набор зелени (базилик, укроп, кинза) – 1 пучок
  • Перец острый – ½ стручка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Сливу вымыть, положить в небольшой сотейник, залить кипятком, чтобы вода (примерно 300 мл) только покрыла ягоды.

Шаг 2

Дать покипеть 1 минуту.

Шаг 3

Выложить в дуршлаг, протереть, удалив косточки. Соединить сливовую массу с отваром.

Шаг 4

Базилик, укроп, кинзу вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко покрошить. Острый перец очистить от семян.

Шаг 5

Мясо вымыть, срезать пленку, нарезать небольшими кусочками любой формы.

Шаг 6

Кусочки мяса выложить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг 7

Жарить до тех пор, пока не выпарится выделившийся сок и мясо не начнет румяниться.

Шаг 8

Затем огонь уменьшить до среднего, влить сливовую массу. Варить при умеренном кипении, не накрывая крышкой.

Шаг 9

Варить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину (мясо за это время должно стать мягким).

Шаг 10

Добавить измельченную зелень, чеснок, острый перец, соль, сахар по вкусу.

Шаг 11

Дать закипеть и тушить, помешивая, на медленном огне 20 минут при закрытой крышке.

Шаг 12

Готовое блюдо подать можно с любым гарниром. Хорошо сочетается с рисом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий