Мясо со сливой
- Количество Порций : 5
Мясо, тушеное в сливовом соусе с букетом ароматных трав, имеет изумительный вкус.
Ингредиенты
- Говядина, телятина или баранина (мякоть) – 500 г
- Слива красная кислая – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Набор зелени (базилик, укроп, кинза) – 1 пучок
- Перец острый – ½ стручка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, сахар – по вкусу
Как приготовить
Сливу вымыть, положить в небольшой сотейник, залить кипятком, чтобы вода (примерно 300 мл) только покрыла ягоды.
Базилик, укроп, кинзу вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко покрошить. Острый перец очистить от семян.
Кусочки мяса выложить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая.
Затем огонь уменьшить до среднего, влить сливовую массу. Варить при умеренном кипении, не накрывая крышкой.
Варить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину (мясо за это время должно стать мягким).