Лимонный бисквит
- Количество Порций : 6
Нежный бисквит со вкусом лимона. Бисквитное тесто готовится из муки, яиц и сахара. Готовые изделия из бисквитного теста отличаются пышностью благодаря большому количеству пор, заполненных воздухом. Бисквитное тесто используется в основном для приготовления тортов и пирожных.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
- Яйцо – 5 шт.
- Сахарная пудра – ½ стакана
- Лимон – 1,5 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Как приготовить
К желтками добавить мякоть вареного лимона и сок, выжатый из половинки свежего лимона, взбить блендером до однородной массы.
Тесто выложить в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки (для высокого бисквита подойдет маленькая форма, для тонкого, соответственно, большая).
Готовый бисквит выложить на поверхность бумагой кверху. Бумагу осторожно снять. Испеченный бисквит полностью остудить.