Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем

  • Количество Порций : 4

Мусака с аппетитной корочкой.


Ингредиенты

  • Мясо – 300 г
  • Баклажаны – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль, зелень петрушки – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Очищенные баклажаны нарезать на кружки, посолить, оставить на 30 минут. Сполоснуть холодной водой и обжарить на масле с обеих сторон.

Шаг 2

Морковь, лук, корень сельдерея нарезать брусочками и слегка обжарить на масле.

Шаг 3

Добавить, измельченное на мясорубке, мясо и потушить 15-20 минут.

Шаг 4

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать и добавить к фаршу. Потушить 5-10 минут.

Шаг 5

Добавить измельченную зелень петрушки, посолить, перемешать и снять с огня.

Шаг 6

На смазанную маслом форму для выпекания положить слой жареных кружков баклажанов, на них – обжаренные овощи с мясом и снова баклажаны. Мусаку залить смесью из молока и яиц и запекать в духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий