Мусака с баклажанами и фаршем
- Количество Порций : 4
Мусака с аппетитной корочкой.
Ингредиенты
- Мясо – 300 г
- Баклажаны – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Соль, зелень петрушки – по вкусу
Как приготовить
Очищенные баклажаны нарезать на кружки, посолить, оставить на 30 минут. Сполоснуть холодной водой и обжарить на масле с обеих сторон.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать и добавить к фаршу. Потушить 5-10 минут.
На смазанную маслом форму для выпекания положить слой жареных кружков баклажанов, на них – обжаренные овощи с мясом и снова баклажаны. Мусаку залить смесью из молока и яиц и запекать в духовке в течение 20-25 минут.