Мусака с баклажанами и картофелем
- Количество Порций : 6
Мусака с аппетитной корочкой.
Ингредиенты
- Мясо рубленое – 500 г
- Баклажаны – 600 г
- Картофель – 500 г
- Помидоры -- 400 г
- Лук репчатый – 2 головки
- Чеснок – 2 зубчика
- Тимьян сушеный – 1 ч. ложка
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Масло растительное – 6 ст. ложки
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками и 5 минут варить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук порубить и слегка подрумянить в растительном масле.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, приправить солью, перцем и тимьяном. Добавить помидоры и тушить 10 минут.
Фарш, баклажаны и картофель слоями выложить в смазанную жиром форму для запекания, посолить и поперчить. Полученной смесью залить мусаку и поместить в духовку.