Мраморный кекс

Мраморный кекс

  • Количество Порций : 8

Кекс с мятой.
Побалуйте своих гостей красивым кексом с необычным мятным вкусом.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Маргарин – 100 г
  • Молоко – 220 мл
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Мятная приправа – 2 ст. ложки
  • Черный горький шоколад – 30 г
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки
  • Сода пищевая – ¼ ч. ложка
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • Мука (для присыпки формы)
  • Свежая мята (для украшения)

Как приготовить

Шаг 1

Смазать форму для кекса маслом и слегка присыпать мукой.

Шаг 2

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель для теста и перемешать.

Шаг 3

Добавить размягченный маргарин, 150 мл молока и мятную приправу.

Шаг 4

Перемешать с помощью миксера.

Шаг 5

Добавить оставшиеся 70 мл молока и яичные белки, взбить до однородного состояния.

Шаг 6

Вылить 2/3 теста в форму для кекса.

Шаг 7

Растопить шоколад в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 8

В горячий шоколад добавить 2 ст. ложки воды, соду, тщательно перемешать и вылить в оставшиеся 1/3 теста, вновь перемешать.

Шаг 9

Аккуратно вылить шоколадную смесью в форму с тестом. Провести по его поверхности кончиком ножа в произвольном направлении, чтобы получить характерный мраморный узор.

Шаг 10

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 30-35 минут.

Шаг 11

Остудить, присыпать сахарной пудрой и украсить свежими листьями мяты. Подать с мороженым. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий