Молочная пшенная каша
- Количество Порций : 3
Перед приготовлением пшено многократно и очень тщательно промывают, обдают кипятком, так как при этом смягчается (почти пропадает) имеющийся у него привкус горечи, вызванный прогорканием жира, содержащегося в зародыше зерна проса.
Ингредиенты
- Пшено – 1 стакан (180 г)
- Молоко – 5 стаканов (1 л)
- Масло сливочное – 3 ч. ложки
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить
В промытое пшено налить кипящее молоко, посолить, довести до кипения и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут при открытой крышке.
После этого положить сахар, закрыть кастрюлю крышкой и поставить кашу для упревания в духовку (режим без обдува), разогретую до 160 градусов, минут на 15-20.