Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Готовится капуста, действительно, очень быстро и просто. Залитая горячим маринадом, через сутки – готова к употреблению, а нарезать кусочками можно за полчаса: не нужно шинковать, перетирать руками.
Ингредиенты
- Кочан капусты – 2 кг
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Для маринада:
- Вода – 1,5 л
- Сахар – ¾ стакана (120 г)
- Уксус яблочный 6% – 150 мл
- Перец черный – 10 горошин
- Лавровый лист – 5-6 шт.
- Перец острый (по желанию) – 1 стручок
- Соль – 3 ст. ложки (90 г)
Как приготовить
Для маринада в воду положить соль, сахар, горошины перца, лавровый лист, стручок жгучего перца (по желанию), довести до кипения, размешать до растворения соли и сахара. Затем влить яблочный уксус.
Подготовленные овощи залить горячим маринадом, накрыть тарелкой или деревянным кружком, положить сверху гнет. Через день капуста готова.