Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления


Готовится капуста, действительно, очень быстро и просто. Залитая горячим маринадом, через сутки – готова к употреблению, а нарезать кусочками можно за полчаса: не нужно шинковать, перетирать руками.


Ингредиенты

  • Кочан капусты – 2 кг
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Для маринада:
  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – ¾ стакана (120 г)
  • Уксус яблочный 6% – 150 мл
  • Перец черный – 10 горошин
  • Лавровый лист – 5-6 шт.
  • Перец острый (по желанию) – 1 стручок
  • Соль – 3 ст. ложки (90 г)

Как приготовить

Шаг 1

Кочан капусты вымыть, удалить вялые и поврежденные листья.

Шаг 2

Кочан разрезать на 10-12 частей.

Шаг 3

Морковь и свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 4

Чеснок очистить, разрезать на тонкие пластинки.

Шаг 5

Все овощи положить в эмалированную или стеклянную посуду.

Шаг 6

Для маринада в воду положить соль, сахар, горошины перца, лавровый лист, стручок жгучего перца (по желанию), довести до кипения, размешать до растворения соли и сахара. Затем влить яблочный уксус.

Шаг 7

Подготовленные овощи залить горячим маринадом, накрыть тарелкой или деревянным кружком, положить сверху гнет. Через день капуста готова.

Шаг 8

Готовую капусту заправить маслом. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий