Сало вареное в луковой шелухе

Сало вареное в луковой шелухе

  • Выход : 700 г


Ингредиенты

  • Сало – 700 г
  • Луковая шелуха – примерно с 4 луковиц
  • Пиво светлое – 0,5 л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный перец – щепотка
  • Соль – 150 г

Как приготовить

Шаг 1

Поместить сало в кастрюлю, залить пивом и положить по краям луковую шелуху. Поставить на средний огонь и варить 20 минут с момента закипания, остудить в кастрюле.

Шаг 2

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем. Когда сало остынет, на стороне без шкурки сделать надрезы в виде ромбов глубиной 0,5 см и обмазать солью с чесноком.

Шаг 3

Сало закрыть в пакет и положить в холодильник на 1 сутки.

Шаг 4

Через сутки убрать излишки соли. Хранить готовое сало в морозильной камере.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий