Фриттата с кабачками и сыром
- Количество Порций : 4
Для приготовления этого вкусного и довольно сытного блюда к завтраку понадобятся простые ингредиенты, которые можно найти в каждом доме и совсем немного времени.
Ингредиенты
- Яйца – 8 шт.
- Кабачки – 1 кг
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. ложки
- Сыр – 50 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Порошок карри – 1 ч. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Зеленый лук порей – 1 пучок
- Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу
Как приготовить
Красный сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Также измельчить зеленый лук и чеснок.
Раскалить оливковое и сливочное масло на сковороде. Добавить пол чайной ложки красного молотого перца.
Добавить в сковороду чеснок, кубики сладкого перца и белую часть нарезанного зеленого лука. Жарить в течение 4 минут на среднем огне, чтобы перец стал мягким.
К этому времени тертые кабачки пустили сок. Необходимо хорошо отжать воду, прежде чем добавить их в сковороду.