Манник с яблоками на кефире

Манник с яблоками на кефире

  • Количество Порций : 8

Если в вашей семье не любят манную кашу, приготовьте манник. Манник можно делать с яблоками и корицей, с любыми ягодами или сезонными фруктами. Он исчезает из тарелки мгновенно. Уверена, что и взрослым и детям такой пирог очень понравится.


Ингредиенты

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Кефир 1% – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки свежие – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная

Как приготовить

Шаг 1

Манную крупу соединить с кефиром, перемешать и оставить на 30 минут для набухания.

Шаг 2

У яиц отделить белки от желтков. Белки с щепоткой соли хорошо взбить в пышную массу.

Шаг 3

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг 4

Добавить в масляную смесь желтки, перемешать.

Шаг 5

Манную смесь соединить с масляной.

Шаг 6

Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель теста, перемешать, ввести взбитые белки.

Шаг 7

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинами.

Шаг 8

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 9

Часть теста выложить в форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Шаг 10

Сверху выложить яблоки.

Шаг 11

Залить оставшимся тестом.

Шаг 12

Выпекать 40-45 минут. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий