Лодочки из баклажанов в духовке
- Количество Порций : 3
Баклажаны, запеченные с курицей и помидорами.
Ингредиенты
- Баклажаны – 4 шт. (или 600 г)
- Мякоть курицы – 300 г
- Помидоры – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Смесь зелени (кинза, укроп) – 1 пучок
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль. Посыпать солью и оставить на 30 минут.
Половинки баклажанов промыть, обсушить, смазать маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Баклажаны остудить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, мякоть курицы – мелкими кубиками. Помидоры опустить в кипяток, затем снять с них кожицу и мелко нарезать. Чеснок и зелень измельчить. Обжарить лук на масле до прозрачности.
Добавить измельченную мякоть баклажанов, чеснок и зелень. Приправить солью и тушить еще 5 минут.
Баклажанные лодочки наполнить фаршем. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.