Лечо из перца и помидоров с чесноком

Лечо из перца и помидоров с чесноком

  • Выход : 3,2 кг

Вкусное лечо на зиму без уксуса.


Ингредиенты

  • Помидоры красные – 3 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 2 ст. ложки (50 г)
  • Соль – 1 ст. ложка (30 г)

Как приготовить

Шаг 1

Стеклянные банки вымыть с пищевой содой, простерилизовать над паром, прокипятить металлические крышки.

Шаг 2

Зрелые помидоры (половину нормы – 1,5 кг) вымыть, положить на несколько минут в кипящую воду.

Шаг 3

Затем помидоры охладить, снять с них кожицу, нарезать кружочками и положить в кастрюлю для варки.

Шаг 4

Зеленый и красный перец тщательно вымыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, еще раз вымыть, нарезать соломкой или квадратиками, добавить к помидорам.

Шаг 5

Кастрюлю с овощами поставить на огонь, нагреть на умеренном огне до кипения, варить 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6

Оставшиеся помидоры (1,5 кг) вымыть, удалить плодоножку, нарезать, пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю.

Шаг 7

Добавить соль, сахар.

Шаг 8

Довести массу до кипения, варить 15 минут при небольшом кипении, периодически перемешивая.

Шаг 9

Зубчики чеснока очистить, измельчить, добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут. После чего горячую массу разложить в подготовленные сухие банки.

Шаг 10

Банки закатать, перевернуть вверх дном, остудить. Хранить в холоде. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий