Лечо из перца и помидоров с чесноком
- Выход : 3,2 кг
Вкусное лечо на зиму без уксуса.
Ингредиенты
- Помидоры красные – 3 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Сахар – 2 ст. ложки (50 г)
- Соль – 1 ст. ложка (30 г)
Как приготовить
Стеклянные банки вымыть с пищевой содой, простерилизовать над паром, прокипятить металлические крышки.
Затем помидоры охладить, снять с них кожицу, нарезать кружочками и положить в кастрюлю для варки.
Зеленый и красный перец тщательно вымыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, еще раз вымыть, нарезать соломкой или квадратиками, добавить к помидорам.
Кастрюлю с овощами поставить на огонь, нагреть на умеренном огне до кипения, варить 10 минут, периодически перемешивая.
Оставшиеся помидоры (1,5 кг) вымыть, удалить плодоножку, нарезать, пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю.
Зубчики чеснока очистить, измельчить, добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут. После чего горячую массу разложить в подготовленные сухие банки.