Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке

  • Выход : 20 шт.

Как весело проводить зиму и отпраздновать Масленицу? Конечно же, теплыми встречами, ароматным чаем и вкусными горячими блинами. Пышными и мягкими на дрожжах или тонкими и хрустящими, с ветчиной или сыром, с икрой или сметаной, а, может, щедро политые сгущенкой. Ммм, объедение!


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Молоко свежее – 1 л
  • или Молоко топленое – 800 мл
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Дрожжи прессованные – 20 г
  • или Дрожжи сухие – 7 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Для приготовления топленого молока свежее молоко налить в широкую кастрюлю и томить в средне нагретой духовке (или мультиварке при температуре 95 градусов) до тех пор, пока оно не приобретет золотисто-розовый цвет. Образовавшиеся при этом пенки ложкой опускать на дно.

Шаг 2

Топленому молоку дать остыть до 30-35 градусов, затем ¾ от общего объема (600 мл) налить в большую емкость, добавить дрожжи, выдержать 10-15 минут.

Шаг 3

Всыпать муку, просеянную через сито, соль, перемешать.

Шаг 4

Закрыть миску крышкой и дать тесту подняться в теплом месте.

Шаг 5

Белки яиц отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Шаг 6

Добавить оставшееся топленое молоко (200 мл).

Шаг 7

Соединить с тестом.

Шаг 8

Выдержать тесто в теплом месте в течение 20-30 минут до пенистой пышной массы.

Шаг 9

Перед выпеканием ввести в тесто взбитые в легкую пену белки.

Шаг 10

Небольшой порцией тесто налить на раскаленную смазанную маслом сковороду, держа ее на весу и покачивая, чтобы оно растеклось равномерно.

Шаг 11

Подать блины можно со сметаной, растопленным маслом, вареньем, медом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий