Аджика из помидоров и чеснока без перца

Аджика из помидоров и чеснока без перца

  • Выход : 2 л

Аджика, сваренная на зиму с чесноком без перца, отличается средней остротой. Ее можно класть в борщ, намазывать на хлеб в виде бутерброда. А можно подать к холодному или горячему мясу.


Ингредиенты

  • Помидоры спелые сорта сливка – 2 кг
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Семена укропа – 2-3 ч. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Стеклянные банки промыть с пищевой содой, затем простерилизовать над паром или в духовом шкафу.

Шаг 2

Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю для варки.

Шаг 3

Помидоры, помешивая, довести на слабом огне до кипения, после чего закрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости.

Шаг 4

С помощью блендера измельчить помидоры в пюре.

Шаг 5

Положить соль, сахар по вкусу и варить еще 5-10 минут.

Шаг 6

Потом остудить.

Шаг 7

Чеснок разделить на зубчики, очистить от шелухи.

Шаг 8

С помощью блендера измельчить чеснок в пюре.

Шаг 9

Добавить семена укропа, растереть.

Шаг 10

Помидоры и чеснок соединить, перемешать с помощью блендера.

Шаг 11

Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки, закрыть стерильными крышками. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий