Лазанья с сыром

Лазанья с сыром

  • Количество Порций : 4

Вегетарианская лазанья со шпинатом и 3 видами сыра.


Ингредиенты

  • Лазанья – 6 листов в форме прямоугольника
  • Шпинат замороженный (или свежий) – 200 г
  • Соцветия брокколи – 180 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Плавленый сыр сливочный – 200 г
  • Моцарелла – 120 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Соус Маринара – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Отварить листы лазаний (каждый отдельно) по 2-3 минуты в большом количестве кипящей воды, достать листы шумовкой и разложить на полотенце.

Шаг 2

В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло и потушить в течение 30 секунд мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.

Шаг 3

Морковь очистить, натереть длинной соломкой. Брокколи мелко порезать. Добавить овощи в сковороду и тушить все вместе 5 минут.

Шаг 4

Добавить шпинат (не размораживая), соль, перец и прогреть в течение 8-10 минут.

Шаг 5

В миске с помощью вилки размять сыр сливочный и моцареллу. Добавить половину тертого сыра пармезан, горячие тушеные овощи, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 6

На каждый лист выложить подготовленную начинку.

Шаг 7

Свернуть рулетом. На дно формы для запекания выложить 2/3 части соуса маринара и уложить рулеты швом вниз. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Шаг 8

Затем фольгу убрать, полить лазанью оставшимся соусом и вернуть в духовку еще на 10 минут, не накрывая фольгой.

Шаг 9

Горячую лазанью посыпать оставшимся тертым пармезаном. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий