Квашеная капуста кусками
Готовить квашеную капусту по данному рецепту – одно удовольствие. Не нужно долго возиться: шинковать, перетирать руками. Управиться с нею можно в полчаса.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – кочан весом 3 кг
- Свекла красная – 100-150 г
- Чеснок – 30-35 г
- Хрен столовый – 30-40 г
- Зелень петрушки (свежая или свежезамороженная) – 30 г
- Для рассола:
- Вода – 2 л
- Соль крупная – 110 г
- Сахар – 20 г
Как приготовить
Верхние куски капусты перевернуть, чтобы зелень и овощи оказались между капустой, а не на ее поверхности, плотно прижать, залить охлажденным рассолом, накрыть деревянным кружком, положить сверху гнет и оставить на 2 дня при температуре не выше 18 градусов.
Через два дня капусту переложить в стеклянные банки или оставить в той же емкости и перенести в более прохладное место.