Куриный суп с плавленным сыром
- Количество Порций : 4
Простой, аппетитный и сытный суп.
Ингредиенты
- Куриное филе – 250 г
- Плавленый сыр – 80 г
- Картофель – 3 клубня
- Морковь – 1 корень
- Горошек зеленый замороженный – 0,5 стакана
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Куриное филе залить холодной водой (1,2 л), довести до кипения, снять с поверхности пену, посолить, поперчить и варить 10-15 минут.
Морковь и репчатый лук очистить, промыть, нарезать тонкими брусочками, положить в сковороду, добавить сливочное масло и 2-3 ст. ложки куриного бульона и на тихом огне потушить 5-10 минут.
В кипящий бульон опустить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, довести до кипения.
Куриное филе достать, порезать на мелкие кусочки и вернуть в кастрюлю. Добавить сыр, хорошо перемешать, довести до кипения и убрать с огня.