Куриный суп с плавленным сыром

Куриный суп с плавленным сыром

  • Количество Порций : 4

Простой, аппетитный и сытный суп.


Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 г
  • Плавленый сыр – 80 г
  • Картофель – 3 клубня
  • Морковь – 1 корень
  • Горошек зеленый замороженный – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Куриное филе залить холодной водой (1,2 л), довести до кипения, снять с поверхности пену, посолить, поперчить и варить 10-15 минут.

Шаг 2

Морковь и репчатый лук очистить, промыть, нарезать тонкими брусочками, положить в сковороду, добавить сливочное масло и 2-3 ст. ложки куриного бульона и на тихом огне потушить 5-10 минут.

Шаг 3

В кипящий бульон опустить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, довести до кипения.

Шаг 4

Затем положить промытый зеленый горошек, довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 5

Положить тушеные морковь и лук, дать прокипеть 5-7 минут.

Шаг 6

Куриное филе достать, порезать на мелкие кусочки и вернуть в кастрюлю. Добавить сыр, хорошо перемешать, довести до кипения и убрать с огня.

Шаг 7

Подавать очень горячим. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий