Куриный фарш с овощами
- Количество Порций : 4
Овощи и домашний фарш из курицы, тушеные на сковороде – легкое и одновременно сытное блюдо.
Ингредиенты
- Мясо курицы (филе, кожа, куриный жир) – 350 г
- Картофель – 400 г
- Баклажаны – 450 г
- Кабачки – 450 г
- Помидоры – 250 г
- Перец острый – ½ стручка
- Зелень укропа или петрушки – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Кубики баклажанов посыпать солью и оставить на 30 минут, затем промыть и немного обсушить.
Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками. Добавить картофель в сковороду, жарить 5-6 минут до легкой румяной корочки.
Кабачки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам, жарить 8-10 минут до прозрачности кабачков.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. У перца удалить семена, мелко нарезать. Добавить помидоры и перец к овощам, сковороду закрыть крышкой, огонь уменьшить до слабого и тушить до готовности.