Кофейный кекс
Кексы – это кондитерские изделия с высоким содержанием жира, сахара, яиц и разнообразных вкусовых добавок, таких как орехи, изюм, цукаты, порошок какао, пряности. Для внешней отделки используют сахарную, фруктовую и шоколадную глазури, а также орехи, ягоды, фрукты, сахарную пудру. Предлагаем отличный вариант – кекс с кофе, покрытый глазурью из молока и белого шоколада.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 280 г
- Кофе натуральный растворимый – 3 ст. ложки
- Масло сливочное – 200 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 200 г
- Сода пищевая – ½ ч. ложка
- Для глазури:
- Белый шоколад – 80 г
- Молоко – 40 мл
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить
Для приготовления глазури белый шоколад разломать на кусочки, добавить молоко и при непрерывном помешивании, растопить шоколад до однородной массы.