Кекс с вишней

Кекс с вишней

  • Количество Порций : 10

Ароматный пирог со вкусом свежей вишни.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 170 г
  • Крахмал картофельный – 100 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка
  • Вишня (или черешня) – 300 г
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, взбить до гладкой массы.

Шаг 2

Добавить молоко, муку, просеянную через сито, крахмал, разрыхлитель для теста. Все перемешать.

Шаг 3

Белки взбить до крепкой пены.

Шаг 4

Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Ягоды вишни (или черешни) вымыть, удалить косточки, нарезать на кусочки и положить в тесто.

Шаг 6

Тесто перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать примерно 30 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 8

Готовый кекс выложить на блюдо, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: , Ингредиенты:
Оставить Комментарий