Кекс с вишней
- Количество Порций : 10
Ароматный пирог со вкусом свежей вишни.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 170 г
- Крахмал картофельный – 100 г
- Масло сливочное – 70 г
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка
- Вишня (или черешня) – 300 г
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ч. ложка
Как приготовить
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, взбить до гладкой массы.
Добавить молоко, муку, просеянную через сито, крахмал, разрыхлитель для теста. Все перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать примерно 30 минут при температуре 190 градусов.