Пирог из картофельного теста с лесными грибами.
Шаг 1
Картофель вымыть, сварить в мундире до готовности.
Шаг 2
Обработанные и отваренные грибы обжарить в 50 г растительного масла в течение 20-25 минут.
Шаг 3
Грибы посолить, поперчить, добавить сырой яичный белок, перемешать.
Шаг 4
Еще теплый картофель очистить от кожуры.
Шаг 5
Размять с желтком яйца и солью в пюре.
Шаг 6
Всыпать муку, просеянную через сито и замесить картофельное тесто.
Шаг 7
Выложить тесто на пергаментный лист, смазанный растительным маслом.
Шаг 8
Раскатать полученную массу в лепешку толщиной примерно 1 см (верх картофельной массы можно смазать маслом, чтобы не липло).
Шаг 9
В центр лепешки положить грибы.
Шаг 10
После чего свернуть края теста к центру и защипать.
Шаг 11
Форму для запекания смазать маслом и положить в нее пирог так, чтобы место стягивания оказалось внизу.
Шаг 12
Проткнуть тесто несколько раз вилкой.
Шаг 13
Помазать поверхность сметаной или майонезом.
Шаг 14
Жарить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 40-45 минут.
Шаг 15
Подавать на стол можно и холодным и горячим. Приятного аппетита.