Чаудер с рыбой
- Количество Порций : 4
Чаудер – это очень густой и вкусный суп, который может быть и первым, и вторым блюдом. Его можно приготовить из любой рыбы горячего копчения: зубатки, горбуши, трески.
Ингредиенты
- Скумбрия горячего копчения – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Корень сельдерея – 2 ст. ложки сухого или четверть свежего корня
- Молоко – 2 стакана
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль, черный перец молотый – по вкусу
Как приготовить
Картофель, лук и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка и довести до кипения. Уменьшить огонь, слегка посолить и варить 10 минут.
Постепенно влить горячее молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Довести до кипения, после чего добавить готовое пюре из овощей. Перемешать блендером и варить 3 минуты.