Как сварить рассыпчатую пшенную кашу
- Количество Порций : 3
Пшенная каша на воде. Рассыпчатую пшенную кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к горячему мясу, птице, рыбе.
Ингредиенты
- Пшено – 1 стакан (или 180 г)
- Вода – 3 стакана
- Масло сливочное или растительное – 50 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить при открытой крышке до равномерного загустения (пока кипящая вода не сравняется с крупой) примерно 8 минут.
После этого кастрюлю плотно закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимального и варить кашу до полного выпаривания воды 10-11 минут (в процессе выпаривания крышку не снимать и кашу не перемешивать).
Юрий : 28.02.2016
Привет! Очень вкусно, а главное быстро.
Большое спасибо.