Как приготовить повидло из яблок на зиму

Как приготовить повидло из яблок на зиму

  • Выход : 4 кг

Простой рецепт яблочного повидла.


Ингредиенты

  • Яблоки – 3 кг
  • Сахар – 1,9-2,1 кг
  • Вода – 200 мл

Как приготовить

Шаг 1

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками, нарезать на дольки и поместить в емкость для варки варенья.

Шаг 2

В емкость добавить 200 мл воды и при помешивании уварить на медленном огне до мягкости яблок.

Шаг 3

Затем, не давая остыть, измельчить яблоки с помощью блендера в пюре.

Шаг 4

В полученное пюре добавить сахар (количество сахара зависит от того, какие яблоки на вкус: сладкие или кислые).

Шаг 5

Все перемешать. После того, как сахар растворится, огонь усилить и массу довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 6

Варить при слабом кипении до нужной густоты.

Шаг 7

Горячее повидло расфасовать в стерилизованные банки, накрыть марлей и когда повидло остынет, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий