Кабачки жареные в кляре
- Количество Порций : 6
Кабачок – ценнейший диетический продукт, богатый набором белков, органических кислот, витаминов. Благодаря этому, кабачки легко усваиваются и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина. Этот овощ-универсал, многие блюда из которого готовятся быстро и просто. Кроме того, кабачки в кляре – это сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Для теста:
- Мука пшеничная – 160-200 г
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Для обжаривания:
- Масло растительное рафинированное
Как приготовить
Кабачки очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими палочками толщиной не более 0,8 см.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обмакнуть кабачки в тесто и обжарить с обеих сторон.