Кабачки, запеченные в духовке с фаршем

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем

  • Количество Порций : 3

Кабачки с фаршем, помидорами и двумя видами сыра.


Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 3 шт. (или 800 г)
  • Мясо вареное – 200 г
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Сыр пармезан – 40 г
  • Помидоры – 250 г
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, выбрать семена, посолить со всех сторон. На противень постелить лист фольги, смазать маслом и разложить на нем половинки кабачков.

Шаг 2

Для фарша вареное мясо измельчить в мясорубке.

Шаг 3

Заполнить кабачки фаршем.

Шаг 4

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками, разложить сверху, посолить и поперчить.

Шаг 5

На помидоры положить кружки моцареллы.

Шаг 6

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Шаг 7

Через 15 минут кабачки достать из духовки, посыпать тертым сыром пармезан.

Шаг 8

Выпекать еще 12-15 минут до румяной сырной корочки.

Шаг 9

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий