Икра из запеченных баклажанов на зиму
- Выход : 4 л
Вкуснейшая баклажанная икра, приготовленная на зиму без стерилизации. Консервированная закуска из печеных в духовке баклажанов с добавлением спелых помидоров, сладкого перца и ароматных яблок очень быстро готовится. Простая заготовка дополнит ваше меню в любое время года.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2,5 кг
- Помидоры спелые – 1,5 кг
- Перец сладкий – 0,5 кг
- Яблоки кислые – 0,5 кг
- Чеснок – 1 головка
- Смесь зелени (укроп, петрушка, кинза) – 1 большой пучок
- Масло растительное – 1 стакан
- Уксус столовый 9% – 100 мл
- Соль – 50 г
- Сахар – 200-250 г
Как приготовить
Стеклянные банки вымыть с пищевой содой, простерилизовать над паром или в духовом шкафу. Прокипятить металлические крышки.
Обмытые баклажаны наколоть в нескольких местах зубочисткой, положить на решетку и запекать в очень жаркой духовке до мягкости.
Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю для варки, размять любым удобным способом до выделения сока.
Перец вымыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, крупно нарезать, добавить к помидорам, продолжая нагрев.
Готовые баклажаны достать из духовки, слегка остудить, разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть.