Гороховый суп без мяса
- Количество Порций : 5
Некоторые сорта семейства бобовых по содержанию белка не уступают мясу, а отдельные виды даже превосходят его. Суп из бобовых (фасоль, горох, чечевица, маш), который в зависимости от рецепта, может быть густым или жидким, обычно варится долго, до тех пор, пока зерна не разварятся и не превратятся в однородную массу. Сегодня мы готовим простой вкусный суп из гороха с овощами без мяса.
Ингредиенты
- Горох колотый – 1 стакан (200 г)
- Картофель – 4 шт. (400 г)
- Морковь – 2 шт. (150 г)
- Масло сливочное или топленое – 3 ст. ложки
- Куркума – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец красный сушеный – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Положить в кастрюлю нарезанные овощи, закрыть крышкой и продолжать варить, пока горох не разварится полностью.
Нагреть оставшееся масло в маленькой сковороде или кастрюльке, положить туда сушеный красный перец, жарить несколько минут.
Затем из супа удалить лавровый лист, осторожно перелить масло с перцем, сразу же закрыть кастрюлю крышкой и оставить на медленном огне еще на 4-5 минут.