Грибная окрошка на квасе
- Количество Порций : 6
Еще в начале прошлого века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску и связано это с тем, что в ее состав входят различные овощи, которые вместе с резким кислым вкусом кваса являются превосходными возбудителями аппетита и служат поэтому хорошей закуской.
Ингредиенты
- Грибы белые свежие (или шампиньоны) – 400 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Яйца – 2 шт.
- Готовая горчица – 1 ст. ложка
- Сметана – 150 г
- Масло сливочное – 1 ч. ложка
- Укроп мелко порезанный – 6 ч. ложки
- Квас хлебный – 1,2 л
- Соль, сахар – по вкусу
Как приготовить
Грибы перебрать, срезать корешки, очистить пленку, промыть, ошпарить кипятком, нарезать кубиками и переложить в сотейник, добавить сливочное масло, немного воды и тушить до готовности. Охладить.
Желтки соединить с солью, сахаром, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас.
Затем подготовленные картофель, морковь, огурцы, лук, грибы и яйцо соединить. Перед подачей залить заправленным квасом.