Грибная окрошка на квасе

Грибная окрошка на квасе

  • Количество Порций : 6

Еще в начале прошлого века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску и связано это с тем, что в ее состав входят различные овощи, которые вместе с резким кислым вкусом кваса являются превосходными возбудителями аппетита и служат поэтому хорошей закуской.


Ингредиенты

  • Грибы белые свежие (или шампиньоны) – 400 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Готовая горчица – 1 ст. ложка
  • Сметана – 150 г
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка
  • Укроп мелко порезанный – 6 ч. ложки
  • Квас хлебный – 1,2 л
  • Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Грибы перебрать, срезать корешки, очистить пленку, промыть, ошпарить кипятком, нарезать кубиками и переложить в сотейник, добавить сливочное масло, немного воды и тушить до готовности. Охладить.

Шаг 2

Картофель и морковь хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Зеленый лук и свежие огурцы промыть и нарезать также мелкими кубиками.

Шаг 4

Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Желтки соединить с солью, сахаром, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас.

Шаг 6

Затем подготовленные картофель, морковь, огурцы, лук, грибы и яйцо соединить. Перед подачей залить заправленным квасом.

Шаг 7

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий