Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой

  • Количество Порций : 4

Кухня Греции – это овощи и фрукты, маслины и оливки, наполненные щедрым теплом солнца, знаменитый сыр «Фетакса» и рассольный сыр «Фета». Приготовьте яркий цветной салат с фетаксой, помидорами, перцем и маслинами без огурцов.


Ингредиенты

  • Сыр фетакса – 200 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Перец сладкий (красный, желтый) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • Маслины без косточек
  • Листья салата
  • Для заправки:
  • Масло оливковое – 5 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Базилик (свежий или сухой) – 1 ч. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Перец очистить от перегородок и семян, нарезать соломкой.

Шаг 2

Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на половинки.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 4

Соединить перец, помидоры, нарезанный лук, посыпать солью, перемешать.

Шаг 5

Для заправки смешать масло, сок лимона и базилик.

Шаг 6

Заправить салат.

Шаг 7

Листья салата вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 8

Фетаксу нарезать кубиками.

Шаг 9

Салат выложить на салатные листья, сверху – фетаксу, маслины, посыпать перцем. Греческий салат с фетаксой готов. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: , Ингредиенты: ,
Оставить Комментарий