Говядина с тыквой
- Количество Порций : 4
Говядина тушеная с тыквой и помидорами.
Ингредиенты
- Мякоть говядины – 500 г
- Тыква очищенная – 200 г
- Помидоры свежие (или консервированные в собственном соку) – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Бульон мясной (или бульон из кубика) – 100-120 мл
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Мякоть говядины вымыть, зачистить от пленок и сухожилий, обсушить и разрезать на кубики как для гуляша. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем с обеих сторон кусочки мяса.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Добавить помидоры вместе с соком в сковороду, довести до кипения и тушить под крышкой до полуготовности мяса.